terça-feira, 30 de abril de 2013

Cozinha Organizada


Talheres
Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto.

Louças
Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia.
Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.

Panos de prato
Reserve um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos.

Pia
O local da barra do sabão deve estar sempre seco.

A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada.

Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado.
Primeiro lave ele e deixe sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.

Armários
Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo.
Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana.

Despensa
Organize por fileiras.
Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.

Separe o material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também auxilia a localizar rapidamente os produtos.

Fonte http://www.fazfacil.com.br

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